Stop allo spreco

ott 05, 2021

IESS partecipa al progetto “Contrasto allo spreco alimentare e consumo consapevole”, promosso dal Servizio Innovazione, qualità, promozione e internazionalizzazione del sistema agro-alimentare della Regione Emilia-Romagna, nell’ambito delle attività di orientamento dei consumi e educazione alimentare. Il progetto, patrocinato dall’Ufficio Scolastico Regionale, mira a coinvolgere insegnanti, alunni e famiglie, in un vero e proprio percorso di apprendimento attivo sul tema dello spreco alimentare, ragionando sulle buone pratiche da attivare in prima persona quotidianamente, sulle strategie messe in atto dalle industrie alimentari e dalle catene di distribuzione di food, sulle campagne di comunicazione e Web App attivate per i cittadini, sulle produzioni regolamentate e gli alimenti promotori di salute, le tecniche di produzione agricola sostenibili, la filiera degli alimenti e la loro corretta conservazione a livello domestico.



Il progetto educativo di tipo esperienziale ha quindi come filo conduttore il cibo, con la consapevolezza che alimentarsi è innanzitutto “un atto agricolo”. Il cibo sarà trattato a 360°: il cibo gustoso, il cibo attento alla conservazione della biodiversità, il cibo prodotto con metodi a basso impatto ambientale, il cibo condiviso e soprattutto il cibo che non deve essere sprecato.

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